電子模擬假人教學教案撰寫說明會

臨床技能組 林燕琴小姐、林虹良小姐撰寫

電子模擬假人能設定基本血壓、心跳、呼吸、心電圖等生理參數,模擬臨床病人實際情境,可供學生做病情診斷及處置等訓練。利用電子模擬假人情境教學,落實專業技能之熟練度,期能發揮反覆練習及不具傷害之學習特色,以提升學生臨床專業技能。

為提升教師使用電子模擬假人進行教學,臨床技能組已於102年12月11日12:00~14:00假臨床技能專業教室舉辦一場「電子模擬假人教學教案撰寫說明會」,參加人員有本校教師、附院醫師及總醫師、醫事人員,說明會由本組組長林宗憲醫師致詞,邀請新生兒科陳秀玲主任擔任主持人,由廠商產品專員曾瓊儀小姐簡介Sim教具設備與功能及SIM教案撰寫方式與教案呈現的效果,為提升說明會學習效果於活動前寄發電子模擬假人教案編輯軟體,請各位學員及教師將軟體輸入個人手提電腦並攜帶與會。

活動中有多位教師進行討論,莊逸君老師提出如何呈現臨床多樣化的情境,郭美娟醫師分享寫Simman教學教案的心得,陳秀玲醫師表示瞭解如何撰寫Simbaby及SimNB的教學教案,並計畫於103年1月份及2月份使用SimNB各舉辦NRP訓練。本次活動參加人數共36人,活動滿意度為86.2%。

image     image

image image image image