教學助理成長社群招募

教學資源組 蒲怡妤小姐撰寫

為促進本校教學助理間交流與經驗分享,本中心特訂定教學助理成長社群實施要點,鼓勵各學院(系)或跨院(系)的教學助理共同組成教學助理成長社群,藉由多元主題的討論與學習,以落實教學助理同儕專業成長。

教學助理社群成員必須具有本校教學助理認證資格,社群成員至少五人(含)以上,也可加入外校教學助理參與,並推由一名教學助理擔任社群負責人,專責統籌社群活動之規劃、聯繫與相關成果彙整。

社群申請與審查程序:

本中心每學期會將教學助理成長社群申請時程及申請方式公告於本中心網頁,社群召集人需於申請期限前將社群申請表暨計畫書填妥向本中心提出申請。社群的執行期程需配合每學期公告說明辦理,且依照發展目標與具體作法進行活動規劃。

經由本中心審查小組進行審查,審核通過之社群召集人需於公告之結案日前統一繳交社群成果報告及核銷相關文件至本中心,以管控執行成效並作為下次申請審核參考。凡獲得補助之社群負責人及社群成員皆有參加校辦研討會或成果分享會之義務,以提供全校教學助理學習機會。

配合本校政策、中長程發展目標及教學卓越計畫之特色與精神將社群區分為兩種類型:

一、學院型教學助理社群:由各學院所屬學系之教學助理自行組成同質領域或相關領域教學助理社群。

二、主題型教學助理社群:由跨學院(系)之教學助理自行組成,且主題有關教學助理議題。

經費來源及補助項目:
一、教學助理成長社群之經費由本校教學相關獎補助計畫支應,補助額度及案件數依計畫書所規劃之活動主題內容及性質等為審查參考依據。
二、補助金額以點數計算方式,每組社群核給5,000點,且每年獎勵金額之點值視當年度經費狀況,並於審查通過後另函通知。
三、經費補助以業務費為限,包括印刷費、餐費、資料蒐集費等項目,不得編列資本門、人事費、設備費及雜支。